Pages Navigation Menu

(il y a un jeu de mots)

PixelPost en français

Pixelpost va bientôt perdre son accent. Le logiciel de création de photoblogs prépare une nouvelle version avec des améliorations majeures, dont la gestion des langues étrangères dans son interface d’administration. A l’origine développé en anglais par une équipe multi-culturelle, il ne proposait qu’une intégration incomplète des autres langues, limité à la traduction des termes du calendrier et quelques fonctions de base.

La console d’administration sera complètement traduite, toutes les fonctions du blog seront facilement compréhensibles aux non anglophones. Quand, après avoir téléchargé une version « beta », j’ai vu que le français était encore absent des langues proposées, j’ai pris mon clavier… et le français fera partie du package de la version 1.5 mise à disposition dans les semaines qui viennent.

Il faut noter que certains termes dépendent du modèle (template) utilisés, il faudra donc télécharger sur le site de PixelPost l’adaptation en français du modèle « simple » de base. C’est celui utilisé dans le photoblog de démonstration accessible en cliquant sur le lien dans la colonne de droite.
A part cette innovation bien agréable, beaucoup d’améliorations et de nouveautés dans cette version, en particulier un gros effort pour lutter contre le spam qui peut infecter vos commentaires (et consommer de la bande passante pour rien).

5 Comments

  1. Bonjour, en parlant de gestion de langues justement, je suis à la recherche d’une solution pour mes problèmes d’accents 🙁 Exemple : http://www.oscense.com/index.php?showimage=375
    Connaissez-vous une solution ? Merci !

  2. apparement il faut que tu emploies le langage html,il faut remplacer les lettres avec accent par un code,clique sur le lien : ici
    colonne de droite il y a les correspondances!

  3. Les accents ont l’air bien là dans les éléments du template (« Précédente »), par contre ils n’apparaissent pas dans les textes qui sont entrées via administration (titre, légende).

    La première chose à faire est de mettre Pixelpost à jour : il est possible que cela se règle à ce moment là. Si cela persiste, les précisions à apporter : quel navigateur est utilisé pour publier les images ? (si ce n’est pas Firefox, faire un test avec). Est-ce que la base de données a été importée ou manipulée d’une manière ou d’une autre ?

  4. Bonjour Marie, je viens d’essayer : ça marche pour les commentaires que je publie parfois (sous l’image) mais pour le titre, au lieu des carrés cette fois ça m’affiche directement le code html (« lib&eagrave;re ta col&eagrave;re »).

    Philippe, concernant la mise à jour, elle a été faite hier, je suis à la dernière version mais ça me faisait déjà ça avec quelques versions précédentes. Je ne sais plus à partir de laquelle précisément.

    J’utilise IE7, je n’ai pas touchée à la base de donnée non.

  5. as-tu essayé avec un autre template,juste pour voir si çà vient de celui que tu utilises?

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*